UFC 277 – MAGOMED ANKALAEV S’IMPOSE PAR TKO


Lors de l’UFC 277, Magomed Ankalaev s’est imposé par TKO au deuxième round face à Anthony Smith.

C’était lors du tant attendu UFC 277 que le redouté Magomed Ankalaev affrontait Anthony Smith.

En effet, ce combat représentait un choc au sommet dans la catégorie light heavyweight. Et à la clé de cette rencontre, il y avait une potentielle opposition avec le champion Jiří Procházka qui lui est l’actuel détenteur du titre de la catégorie. Et bien avant le début du combat, c’était le russe qui était annoncé largement vainqueur par les bookmakers, et cette victoire n’a donc rien d’une surprise.

Le déroulement de la rencontre :

Pour ce qui est du déroulement de la rencontre, lors du début du combat, les deux hommes s’observent et ne se précipitent donc pas. Alors dés le premier round, les deux combattants partagent le centre de la cage, et prennent le temps de bien étudier l’adversaire pour essayer de connaître sa stratégie de combat. Ainsi, le combattant russe varie les coups et essaye de changer de rythme, mais l’Américain ne cède pas. Un premier round d’observation ou le Russe aura été légèrement plus entreprenant, et mis plus de son coups à son adversaire. Pour ce qui est du deuxième round, Anthony Smith change de stratégie et frappe fort avant de vouloir aller au sol avec Magomed Ankalaev. Néanmoins, le Russe parvient à être au-dessus de son rival et à causer beaucoup de dégâts sur le combattant américain. Ainsi, et grâce à des frappes puissantes, le combattant russe Magomed Ankalaev vient à bout de son rival. L’arbitre décide d’arrêter la rencontre, car Anthony Smith semble blessé à la jambe. 

Tout ce qu’on peut dire c’est que Magomed Ankalaev a malmené son adversaire, et la victoire est donc logique, même si elle issue d’un arrêt de l’arbitre.

Allons-nous donc assister à une revanche, ou Magomed Ankalaev aura besoin à un title shot ?

Un title-shot ?

Grâce à sa victoire ce soir, Magomed Ankalaev peut prétendre à un title-shot. Après la rencontre, le Russe s’interroge et demande combien de duels va-t-il encore devoir mener avant de pouvoir performer pour la ceinture.

Qu’avez-vous pensé de la performance des deux hommes ce soir ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *